Menú

Orcas

Orcas

Popularmente siempre se ha pensado que las orcas eran una especie de ballena, pero en realidad, las orcas son los ejemplares de delfines más grandes que existen.
Las orcas son de color negro en el dorso y blanco en el vientre.

Su aleta dorsal parece un triángulo y puede medir casi dos metros de alto. Son muy buenas nadadoras, aproximadamente unos 55 kilómetros por hora y viajan normalmente en grupos, guiadas por un macho que ejerce de líder de la manada.
Los machos pueden alcanzar los diez metros de longitud. Y su presa favorita es el atún.
El nombre por el que es conocida popularmente la orca es el de “ballena asesina”, principalmente porque es más agresiva cazando que otras especies de delfines. Pero a pesar de esta mala reputación, las orcas no se pueden catalogar como animales depredadores de los humanos ya que nunca han atacado al hombre.
Normalmente, esta clase de delfines se alimenta principalmente de peces, moluscos, gaviotas, pingüinos, focas, nutrias marinas, etc, incluso de otros delfines.

Las orcas suelen ser más longevas que el resto de especies de delfines. Mientras los delfines en general viven alrededor de cuarenta-sesenta años, las orcas suelen vivir hasta cien años.

Foto de orca
Fotos de orcas