Menú

Leopardo africano

Leopardos africanos

El Leopardo de África (Panthera pardus pardus) es el más común de las subespecies de leopardos.

Es el leopardo más grande de todos (además del más difundido, como ya hemos dicho anteriormente). Su peso puede llegar incluso hasta los 90 kg de pero para los individuos macho, con un tamaño de cuerpo de hasta 1,90 m, al cual hay que añadir casi un metro de cola. Las hembras son, generalmente, un 40 % más pequeñas.

Los encontramos principalmente en el África Subsahariana, donde son relativamente comunes. Su hábitat es variado. Así, podemos encontrar leopardos africanos en la sabana (Kenia y Tanzania) pasando por el bosque (Gabón y Congo), pero sin olvidar la montaña (África del sur y Zimbabue). Hay ejemplares hasta en las zonas desérticas del desierto de Kalahari en Namibia y en las ciénagas del delta de Okavango en Botsuana.

Su alimentación es muy variada: gacelas, antílopes, impalas, babuinos, monos, pacóceros, pequeños ñus y cebras, carne de cerdo, chacales, liebres, serpientes, peces, etc.

Calificación: 4.7/5 (3 votos).

También te interesará:

2 comentarios
  1. Erika
    Responder

    Son muy bonitos y interesantes.

  2. Erika
    Responder

    Son bonitos e interesantes.

Envía un comentario

Send this to friend