Menú

Lince Canadiense

Lince canadiense

El debate continúa si el lince canadiense es o no una especie separada de la del lince de Eurasia (también conocido como de Siberia) o simplemente una subespecie. Los expertos están divididos sobre este tema, pero por ahora, sigue siendo una especie separada sobre la base de sus diferencias adaptativas marcadas por la captura de presas. El nombre lince viene de la palabra griega “resplandecer” y puede ser en referencia a la capacidad de reflexión de los ojos del felino.

Sub-especies

L. c. subsolanus – encontrado en Terranova.

Tamaño y apariencia

El lince canadiense es considerablemente más pequeño que su homólogo de Eurasia, aproximadamente la mitad del tamaño. Su pelaje es generalmente de puntas blancas, dándole un aspecto mate y es solo indistintamente manchado. El color de la piel que lo cubre va de un color marrón rojizo a gris y también se aprecia en un raro “lince- azul”, que es el resultado de una mutación genética.

Tienen un collar acampanado facial, orejas negras con mechones y patas largas traseras acampanadas con una cola corta.

Hábitat

Fotos del Lince Canadiense

Estos linces canadienses se encuentran en el amplio cinturón de bosques boreales de América del Norte. Su distribución es: Canadá, Alaska y el norte de Estados Unidos

Reproducción y cría

Después de una gestación de aproximadamente 63 a 70 días, las hembras producen una camada de 1 a 8 crías, con el promedio dependiendo de la abundancia de presas. Pesan de 198 – 212 gramos (7 – 7.5 onzas) al nacer y abrirán sus ojos en torno a 10 – 17 días y comenzarán a caminar entre 24 – 30 días.

Se destetan entre los 3 – 5 meses de edad y alcanzan la madurez sexual alrededor de los 23 meses. El número de crías está directamente relacionado con la abundancia de presas, debido a la madurez sexual. Cuando la presa es muy abundante las hembras se reproducen ya a los 10 meses.

En estado salvaje, el lince canadiense ha vivido hasta 15 años y en cautiverio hasta 21 años.

Sistema social y comunicación

Solitario, a excepción de las hembras con crías, o hermanos que acaban separados de sus madres que pueden viajar y cazar juntos durante varios meses antes de separarse.

Caza y dieta del lince canadiense

Imágenes del Lince Canadiense

A diferencia de cualquier otro felino – este lince depende única y exclusivamente, de la liebre. Ningún otro depredador tiene una fuerte base de presas cíclica a la cual se ha adaptado de forma única – tanto conductual y fisiológicamente.

Los picos de la población de liebre son cada 10 años, y con él, también lo hace la población de linces. Cuando la población de liebres disminuye, también lo hace la población de linces. Mientras que los linces cambiarán su base de presa cuando las liebres disminuyen estas incluyen pequeños roedores, aves terrestres y pequeños ungulados, la población total del lince sigue siendo sincrónica con la población de liebre.

Amenazas principales

La caza sigue siendo una de las mayores amenazas para el lince canadiense y como son atrapados fácilmente, cuando se hace en tiempos de cantidades bajas hace la recuperación de la población extremadamente difícil. Como con cualquier otra población felina, éstos se enfrentan también a la pérdida de hábitat debido a la destrucción por los seres humanos. Sin embargo, esto suena funesto, pero las perspectivas para el lince canadiense son mejores y más prometedoras de lo que son para muchas de las otras especies de felinos.

La matanza humana de más de 11 millones de conejos cada año de acuerdo con las estadísticas proporcionadas por la venta de licencias de caza y reporte de muertes. La liebre americana (Lepus americanus) es el alimento básico principal del lince canadiense, pero debido al aumento de su caza su suministro de alimentos se ve disminuido. Los cazadores solamente comprenden el 6% de nuestra población, pero matan a más de 100 millones de animales cada año para el deporte.

Calificación: 4/5 (3 votos).

También te interesará:

Envía un comentario

Send this to friend

Más en Lince
Lince Boreal o Eurasiático
Lince Boreal

El lince boreal es un animal solitario, una criatura reservada que prefiere bosques densos llenos de escondites y está al...

Cerrar