Menú

Pez espada

Pez espada

Su nombre científico es Xiphias gladius y pertenece a la familia de los Xifíidos, del orden de los perciformes. Se trata de un pez marino, de grandes dimensiones y aletas espinosas que habita en los mares tropicales y subtropicales, entre los 200 y los 800 metros de profundidad, pudiendo ascender de noche a la superficie. También se le conoce con el nombre de emperador y su peso medio suele estar alrededor de los 115 kilos.

En la época de verano, se aproxima a las costas para la persecución de los cardúmenes. Los peces espadas basan su alimentación en grandes moluscos y en otros peces. Son animales agresivos y persigue bancos de caballas o de agujas.

Entre sus características físicas, destacamos que el pez espada tiene una aleta dorsal de gran tamaño y no tiene aletas pélvicas. Otra característica es la fusión y prolongación de los huesos que forman su mandíbula superior. Esto forma un pico rígido que le da apariencia de espada.

Los peces espada adultos no tienen dientes.La carne del pez espada es comestible y muy nutritiva. Su pesca es un deporte muy popular y conocido. Para ello, se utilizan redes, arpones, sedales, y equipamiento de pesca deportiva.
Foto de pez espada

Calificación: 4.4/5 (37 votos).

También te interesará:

Envía un comentario

Send this to friend

Más en Peces
Peces tropicales
Peces tropicales

Para los que apenas se inician en el mundo de la acuariofilia, siempre es común que se enfrenten a la...

Cerrar